Бескровная смена власти

Из книги «Абсурдная страна»
 
*
Бескровная смена власти
 
Мы много пережили, знаем много.
Война, репрессии, война и дикий страх.
И вот, дошли и до крайнего порога:
Державу развалили в пух и прах.
 
В который раз нам грабли подсказали,
Что тот, кто был никем, идёт во власть…
Но лень и страх как путы нас связали.
А больше – страх: самим бы не пропасть.
 
И если вновь зовут на баррикады,
Энтузиазм не слышен в голосах.
И покричать, и поругать мы рады,
Но дело делать, – нет, идите нах..!
 
…Ленивые лениво ликовали,
Лелея лень лишённых воли тел.
Орала вновь в мечи перековали,
Но в бой идти никто не захотел.