Когда дела окончены и, в среду

Из книги «Жизнь в абсурде»
 
*
Когда дела окончены и, в среду
Под вечер, в лёгкий тост вмещая стих,
Ты пьёшь с друзьями за свою победу, –
Подумай: нет ли Штирлица средь них.
 
И отдавая всё за чашку чая,
Ты непременно попадёшь впросак.
О, мудреней ли утро, я не знаю.
Я знаю только: вечер – не дурак.
 
И если враг сдаётся, не ликуй.
Возможно, ты в конце получишь …не то.