Дорожные размышления на вечную тему.

Осенняя дорога
Раскисла от дождя.
Всё в мире очень строго -
Все слушают Вождя.
 
Законы во вселенной
Незыблемы вовек.
И в этой жизни бренной
Нас Бог на смерть обрек.
 
Умрём мы все когда-то...
И только лишь душа,
Останется богата -
Хотя и без гроша.
 
Богата не деньгами,
А вечностью своей,
И добрыми делами
В земной юдоли дней.
 
Все вещи, что собрали,
С собой нам не забрать.
В невидимые дали,
Нельзя войти, как тать.
 
Вещественность условна,
И только дух живой.
Богатые духовно -
Найдут в раю покой!