Человек у окна.

Человек у окна,
На посту целый день.
Его участь трудна,
Он невидим, он тень.
 
Наблюдает за мной -
Он посланник злых сил.
И молчит, как немой,
Свет в душе погасил.
 
Он властитель умов,
Изворотливый льстец,
Устроитель костров,
Инквизитор сердец.
 
Я хочу убежать -
Зло мне ноги сплело.
Это дьявола рать,
Бьётся птицей в стекло.
 
Человек у окна,
Он мой сон и кошмар.
Я проснулся - стена...
Он растаял, как пар.
 
Я в холодном поту,
Организм недвижИм.
Жизнь взяла высоту,
Смерть ушла за другим!