Дорога к закату.

По дороге ведущей к закату,
Шла судьба с полинявшей сумой.
В ней несла мою смертную дату,
И кряхтела мне в уши - " ты мой! "
 
Улыбалась и скалила зубы -
" Не отвертишься мой дорогой. "
Шутки были зловещи и грубы -
В дом стучалась - " возьми на постой! "
 
Я закрыл, запер окна и двери,
Говорил - " не готова душа! "
Шум стоял словно выли все звери -
Мне за жизнь не давали гроша.
 
Я взмолился - " ещё хоть немного,
Дай грехи мне мои замолить! "
Но сказала судьба очень строго -
" Истончала, кончается нить. "
 
Пред иконой упал на колени.
Весь в слезах, умолял - " помоги! "
А за мною стояли две тени,
Они были друг другу враги.
 
Первый ангел красивый, весь в белом,
Был посланником райских небес,
А второй весь невзрачный и в сером -
Это был мой полуденный бес.
 
Ангел в белом - добра представитель,
Помогал, защищал всей душой,
Но, а дьявол - греха повелитель,
Говорил усмехаясь - " он мой! "
 
Трепеща и рыдая всем телом -
Умолял о прощенье - Христа.
Облачённый таинственным светом
Отогнал Он судьбу от креста.
 
Подчинилась с большой неохотой,
Отошла с полинявшей сумой.
И сказала с пугающей нотой -
" Всё равно ты милок будешь мой! "
 
P.S
 
Чтобы не было страшно и больно,
В свой предсмертный, пугающий час.
Надо жить нам красиво, достойно,
И князь мира не вселится в нас!