Облака

О, солнце, ты -- противник темноты,
о, дивный шар, светящийся на грани,
земле отдавший ежедневной дани
всю мощь свою и благо теплоты,
 
вот в облаках высвечиваешь ты
прекрасные глаза или изъяны
мудрейших лиц и... профиль обезьяны
смеётся вдруг с огромной высоты.
 
Зачем здесь отраженья нашей жизни
являются для довершенья дня,
картины то ли свадьбы, то ли тризны,
 
борьбы иль равнодушья забытья?
Вот птицы, львы, деревья, змеи, слизни...
То -- знаки, то -- идеи Бытия.
 
LZ
 
Foto - Internet