..Я скучаю...

Пожелтела листва, опадает печально,
Нагоняя на сердце печаль, грусть-тоску...
И холодное, серое небо уныло …
А я летнего, жаркого солнца хочу...
Я скучаю по зелени и разноцветью,
По заливистой трели с утра, соловья.
По стрекотанью сверчков за окошком,
В тёплые, летние вечера...