Выплюнь моё к тебе хорошее отношение.
Выплюнь моё
к тебе хорошее отношение.
Забудь влечение,
прикосновения.
Не ищи спасения,
никто тебя не спасёт.
Как последний бедняк устаёт
извечно просить прошения:
"Подайте... Подайте, сволочи".
С изнеможением
я твой портрет рассматривал до ночи.
А утром не думал о завтраке,
и не о дне грядущем.
И в каждое постоянное
твою представлял я душу.
А прощаться не стану,
не люблю прощания.
В письме не напишу "скучаю",
да и писать не буду.
Когда будешь проездом в городе,
не звони,
буду занят. На проводе
услышишь одни гудки,
или одно молчание.
Самые спелые ягоды -
в середине лета;
посылкой отправь мне как-нибудь
из большого света.
Маяковский, Есенин, Бродский,
мне не посылают куплеты.
Замолчи, причина моей злости,
не губи поэта.
Я сжигаю рифмами, совестью
твои "в один конец" билеты.