Завершение летнего бала

Завершение летнего бала
Безмятежно травы качались,
и тихонько со всеми прощались....
В завершении тёплого лета,
лишь осталась всего капля света...
 
Солнце блики невинно бросало,
своим златом поля покрывало...
Нежно очень так всё обнимало,
напоследок теплом утешало...
 
Так неспешно река остывала,
своей гладью зеркальной блистала...
То как будто совсем и не знала,
что конец уже летнего бала...
 
А заря чуть бледнеть уже стала,
рисовать перестала багрянцем...
Придавая осенних акцентов,
добавляла прохладных оттенков...
 
Забелели так часто туманы,
обнимая деревья и травы...
Погружая чуть сонно в забвенье,
посвящая в природные тайны...
 
В той туманной и белой прохладе,
невесомо так всё исчезало...
И не смея промолвить и слова,
растворялось бесследно так лето...
 
Только шорохи трепетных листьев,
тишину всю без спроса нарушат...
Лишь бы только их кто-то слушал,
беспрестанно шуршать рады листья...
 
Тихий шёпот чуть тёплого ветра,
все расскажет секреты о лете...
И разносит тот ветер по свету,
лета доброго письма - Приветы...
 
В завершении лета, природа,
издавала аккорды так тонко...
Филигранные лёгкие звуки,
разносились так чудно в округе...
 
Оставляла природа на память,
лишь приятные только мгновенья...
Ведь наполнено было всё лето,
вдоволь ярких и светлых моментов...
 
 
А.С.™✍