Я б не видел бы солдат

Я б не видел бы солдат,
если б мне на стражу
не вручил народ мандат,
веря – не промажу.
 
Знали мы, что наш солдат,
защитит станицы.
Рвался, рвется все же враг,
но… «на замке» границы.
 
А парад военный
в праздник наш, Победный,
видел рядовой
щит страны родной.
 
В буднем дне солдаты –
нонсенс, раздражение.
А тем более сейчас -
усмиряют мнение.
 
Защищайте от всего
нас на дальних подступах.
Ну, а в случае чего,
ваш отряд пополнится.