Moя уставшая душа

Моя уставшая душа, мне говорит: - ,,Дружочек, ша.
Довольно искушать меня, устала я, устала я"
Oсенний тон моей души твердит:- ,,Kуда ты? Не спеши.
Всё позади, а впереди нет ничего, ты зря не жди."
Сопротивляюсь я душе, я не согласен на ,,туше"
Хоть что - то пусть произойдёт , пусть какофония из нот!
Пусть громкий скрежет, диссонанс, готов я на последний шанс,
Сломать причал и затхлость вод! Я в этом весь который год...
 
Душа опять: - ,,Смирись, мой друг, не захворал бы от потуг.
Ведь поздно, милый, нету сил, как ни хотел бы, ни просил.
Давай в тандеме мы с тобой уйдём тихонько на покой..."
Moя душа против меня, мои года против меня.
Сижу, пишу свои стихи всё ж в ожидании стихий...
 
автор. Vikbard.
 
9 сентября 2017 год.