Мама! Здравствуй!

Мама! Здравствуй! Это я, твой старший сын!
Да, у меня не было тогда седин,-
Двадцать четыре года тому назад,
Во время последней нашей встречи,
Когда беда свалилась на плечи!
Когда солнце резко упало в закат!
 
Но остались сны, в которых нет завтра...
Ты на кухоньке готовишь мне завтрак:
Глазунью и маслом намазанный хлеб.
Мне скоро в школу, я полусонно
Наблюдаю рассвет заоконный.
Но как же я был тогда и глух и слеп!
 
Считал, что ты вечна! Наивный мальчик.
Что жизнь так длинна... А жизнь - одуванчик,
С которой слетают года, словно пух.
Ты снишься редко и во сне зыбком
Я вижу облик полузабытый,
Питающий светом мой заблудший дух.
 
 
 
1 февраля 2018 год.