Клоун

С неисправимым оптимизмом
Смотрю на мир глазами клоуна,
Хоть знаю всю его нечистость,
И сумасбродные условности.
 
А как иначе жить, скажите?
Зачем кидать в актёров стульями
И всех огульно их винить мне,
Если спектакль не на уровне?
 
Ведь есть среди бездарной рати
Актёров в постановке жизненной,
Один, который весь спектакль
В любых условиях, но вытащит
 
Из бесталанной режиссуры
И из провинциальной праздности,
Не нужно принимать микстуру,
Когда не ведаешь диагноза.
 
Смотрю на мир глазами мага,
Ведь у поэта днём и вечером
Всегда найдётся лист тетрадный...
А значит волноваться нечего.