Осенняя прогулка

Вечер. Под ноги стелется тихо листва
В полудрёме простуженной осени,
Пустота. Ни души на планете Земля...
Только ветер гуляет на площади
 
Засыпающего под аккорды дождя
По-осеннему чистого города...
Не вернуть на исходную клетку ферзя,
И в рассвет уходящую молодость.
 
Тёплый свитер. Коньяк. Сигаретный дымок.
Шум дождя, полпланеты накрывшего...
Невозможная грусть ненаписанных строк
Бьёт наотмашь по сердцу остывшему.