Русская душа (детское)

Русская  душа   (детское)
Широта души русской
В сказках воспевается,
И гостеприимности людской,
Здесь упоминается.
Вспомним «Гуси-лебеди»,
Как яблонька спасла,
Чтоб яблочек отведали,
Детей она звала.
Откушать детям киселя,
Тихо реченька шептала,
Под бережком потом не зря,
От птиц надёжно малых прятала.
В сказке «Аленький цветочек»,
Купец, попал в беду на море,
Тепло его приветил островок,
Сорвал цветок без спроса - горе.
За то, что доброе гость не оценил,
И самым дорогим потом платил.
 
09.09.2017