Предтеча

Прости и смирись, но любви больше нет,
Лишь в памяти всполохи гнева и  грусти
О том, что ушло, но оставило след...
И это пройдет, разнесёт и отпустит...

Теперь, ты и я, незнакомы почти,
Открытая жизнь затворилась взаимно.
Холодные взгляды - без света лучи,
Царапают спины друг другу противно. 

Сказать, что всё зря - это я не смогу,
Для наших дорог предначертана встреча.
Ведь кто-то же знал,  кто-то там наверху,
Что вспышка любви угасанью предтеча.

Ведь кто-то же знал - тот, который внизу,
Что ложь никогда не отпустит на волю.
Тебя я учил день и ночь наизусть,
Теперь повторяю и корчусь от боли...