Я теперь...

Я теперь не усну до утра,
И, наверно, не стоит жечь,
Те мосты, что сводила с ума
Красота окрыленных плеч;
Я теперь буду долго жить,
Что, наверное, божия кара.
Как давно я хваталась за нить,
Которою после бросала…
Мне порою не встретить весну,
Что глаза до мозолей натерла
И пускай, что иду я ко дну
В этом платье нарядном,
из хлопка.