Лихорадка

Пять секунд без взлетов и падений,
И сердце успокоиться не может,
Пока не услышит голос с небес.
Ты не веришь, моя друг,
А я словно в лихорадке,
Словно между раем и адом.
 
В порыве захлебнуться в разноцветной радуге
Я отпускаю тяжелое бремя,
И крыльев белых раскрываю по ветру.
Может ты и прав, и я схожу с ума,
Но лучше сойти с ума,
Чем в клетке оказаться опять.
 
Зов далекий так волнует сердце,
Словно прикосновение любимого
И аромат цветов сакуры душистых
Романтикой укутает сердце.
Но если зов притих,
То это ад безмерный.
 
И нет пытки слаще,
Снова плыть по течению своей реки.
И сердце кричит от восторга,
Утопая в звуковом океане.
И потом вздохнуть глубоко и свободно
Не надолго.
 
Для души нет ничего важнее нежных,
Верных громовых звуков в светлую ночь
Теплых счастливых слез.
Во мраке я услышу знакомый призыв,
Тот голос, что пел мне перед сном Забвения.
Солнце освежает дорогу.