Прощальная музыка моей души

В буран, в снежную метель,
Я стою, замерев,
Слушаю шум ветра,
Уносящего мои мечты.
прощальная музыка мой души-
Последнее прощай тебе, любимый.
 
Холод, но его не чувствую я.
Снег медленно подает,
Прогоняет остатки тепла.
В темноте этот снег- жизнь,
Мимолетная жизнь как и наша,
Не оставляет после себе ничего, кроме слез,
Слез отчаяния и утраты.
 
Как прекрасна эта ночь,
Светлая и чистая.
темно-синие небо смотрит с высока.
Что там? если там Истина?
А истина ли наша любовь?
 
Белое крошево ложится на землю,
Нежно укрывает от холода.
Земля еще дышит,
Еще жарко ее сердце.
 
Так прекрасна ночь!
Этого холода я не боюсь,
снежинки послушно прыгнут мне на ладонь.
Я пришла, чтоб узнать ответ,
В рассвете ища спасительную надежду.
 
Буран закружит вокруг меня,
Вихрем укутает меня,
Ты прибежишь меня спасать.
И крикну: "Я так хочу"
А ты... ты не перестанешь бороться..
-Ты погибнешь!- прокричу я.
-Я не боюсь.
И холод все ближе и ближе.
Я смотрю в твои глаза,
Ты мечешься вокруг бурана,
но не попадешь внутрь.
Не попадешь.
 
Как прекрасна эта ночь...
 
Тело начало остывать,
В сердце пробрался холод,
Мечом, обрывая последний вздох...
Последний вздох.
И я у твоих ног, поверженная и опустошенная.
Ты заплачешь.
-Не плачь, любимый.
 
Кажется, эта ночь не закончится,
Не закончится для тебя.
Еще долго будет слышны твои крики,
Твои слезы иссушатся,
А боль утихнет.
 
И ты как всегда выйдешь,
Холодной ночью, чтоб встретить меня,
Скользящую по белому покрывалу парка.
Там, где мы встретились когда-то...
Там, где был первый поцелуй...
 
В твоих глазах холодный блеск,
Синева высокого неба,
Ты пронзаешь пустоту словно кинжалом,
Усмиряешь бурю мановением руки,
Но мое сердце биться не заставишь...
Просто не сможешь...
 
В древних книгах не найдешь заклятья,
Природа не вернет меня к тебе,
Я лишь призрак в твоих воспоминаниях,
Признак погибшей души.