Декабрь

Я помню как искала тебя глазами,
Как жадно вдыхала холод зимы,
И истошно кричало сердце
Найди его, найди!
 
И разум дурманом охваченный,
Страдающий в клетке безумия,
Все боролся считая влюбленность
Угрозою. Стоп, не кричи!
 
Вновь скользнул взгляд твой по мне,
Ничего как всегда не значащий,
И не слышен стук сердца в толпе,
В клетке уставшего биться.
 
Я шептала украдкой сердцу,
Не выдавай, замолчи! Но оно как наркотик
Все жаждало новой порции -
Взгляда любимого но без любви.
 
Я смирилась и поглощала минуты событий
Солнечно-теплых и чем-то родных,
Рядом проносились взрослые, дети,
Я ощущала твое присутствие.
 
В быстром катании мысли сгорали.
Я не вижу тебя! Нет тебя здесь!
И яростные бег по ледяному полю
Выжигал вновь сердце и остужал голову.
 
Я прекратила эти нелепые встречи,
В сердце остался от пламени пепел,
Я слишком погрузилась в фантазии ночи,
В зимние предновогодние грезы.
 
Теперь лишь воспоминания живы
И зимний ветер приносит праздные сны
И кажется легче теперь дышать
Без иллюзий о юной когда-то любви...