Вчера. Мой друг. Мой брат

Снова это ощущение. Я уже его забыл совсем, а оно снова появилось. Этот холодок внутри, когда перед тобой человек балансирует в пространстве "жизнь-и-смерть". И одному Господу известно, умирает человек или нет. Лежит человек в крови, а ты сам себе говоришь, где-то внутри: "Выживет, обязательно выживет. Поправится и потом вместе вспоминать будем". Такое уже было несколько раз и почти всегда спасти не удавалось. Даже врачи, приезжающие, устало показывали на небо и говорили, что "…как там решат, так и будет".
Неделю назад, по пути на работу, на моих глазах погиб человек. Снова холодок и это чувство: "Выживет, выживет". Но как мы ни суетились вокруг и что мы ни делали, человек умер…
Вот, днем, зашёл в социальные сети, а там информация: "...в результате разрыва мины Абдула получил тяжелейшее ранение...". Брат мой Абдула, который еще с моего студенчества учил меня многому: человечности и доброте. Абдула, который всегда приезжает в гости и называет мою жену "сестренка". Абдула, с которым мы всегда говорим много о психологии, войне, литературе. Абдула, которого любит мой кот и всегда лезет к нему на руки. Абдула, который за день до происшествия написал мне "Все будет хорошо, брат".
Холодок внутри отступил. Ты выжил!
Мы молимся за тебя, братик!