Песочные часы

Песочные часы
Песочные часы, как мир за гранью,
Тончайшая подсказка мирозданья.
В секундах скоротечность – бесконечна,
В потомках жизнь храниться будет вечно.
 
Песчинка пусть мала и неприметна,
Но роль её, пожалуй, не бесцветна.
И затеряться может среди множеств,
Но этим и количество умножить.
 
Пересыпаясь горстками столетья,
Несут времён расцвет и лихолетья…
Сливаются в потоке дней и судеб,
Из века в век спираль вращаться будет.