Зов крови

Зов крови
Дух предков силён и активен поныне,
Кипит в моих жилах гремучая смесь.
И в запахе едком горчащей полыни
Запуталась в ноздрях врождённая спесь.
 
Смешались эпохи, события, люди...
Сменили свой лик города и друзья,
Но будто во мне, как в едином сосуде
Аморфные тени зовут в те края,-
 
Где шумных баталий гремели раскаты,
Сверкали у сабель стальные глаза,
И к чёрту летели основ постулаты
Грехи все смывала на утро роса.
 
И в мареве дней, да и в будущем беге,
Неважно по сути, как вспыхнет заря.
На девственной глади, белёсой бумаги,
Свой след оставляет мой росчерк пера.