Порой мне кажется...

Порой мне кажется, что кто-то ждет меня –
Готов и стол, на окнах занавески
Блестят, крахмальной белизной маня,
Звучат приятной речи арабески.
 
Заходят гости, пир идет горой,
Хозяин рад любому из идущих,
А зло проходит мимо, стороной
И испаряется от радости насущной.
 
Порой мне кажется, что где-то ждут меня,
Что все мои хождения напрасны,
И что моя пустует колея,
Ведущая на  светлый праздник.
 
1993