Я цепляю себя за реальность

Я цепляю себя за реальность
Я цепляю себя за реальность,
Как водитель трамвай, ругаясь.
Опостылела эта данность.
Может есть где-то жизнь другая.
 
Я цепляю себя за реальность,
По привычке какой-то старой.
Ощущать и чувствовать это,
Мне, как минимум, очень странно.
 
Да, меня не цепляет больше,
Ни людская злость, ни радость.
Ни обид, ни любви, ни фальши.
Во мне, видимо, не осталось.
 
Вы поставите мне диагноз.
Но и это уже безразлично.
Я конечно же извиняюсь,
Получилось как-то цинично.
 
Потеряли былую ценность,
Неумелые хитросплетенья.
То, что мы неосознанно дерзко.
По ошибке зовем дружно жизнью.
 
Да, вы поставите мне диагноз.
Понимаю... иначе и не бывает.
Только все параллельно это,
Где-то там, где уже не цепляет.