Портрет

Портрет
Гнется под тяжестью линия неба,
Ношу брюхатых туч волочь тяжело.
Капли холодные как-то нелепо,
Землю покрыли пунктиром назло.
 
Утро дождливое — капризная драма.
Грифелем серым заполнит сюжет.
И в запотевшем окне окутанным рамой.
Отобразится печальный портрет.
 
Усталых глаз тень совсем одиноких.
Нежный набросок лица и овал.
Кем-то, когда-то так сильно любимых.
Тему рисунка слегка выдавал.
 
Взгляд потухший наносится кистью,
Черным штрихом приподнята бровь.
Только жестокой реальною жизнью,
Напрочь стерта с портрета любовь.