Осеннее настроение

Осеннее настроение
День ненастный на исходе.
Осень, листьями шаля,
Набросала данью моде
золотые векселя.
 
У неё характер вздорный.
То ласкается, любя,
Шик нарядов сумасбродных
Примеряя на себя.
 
То дождями, как слезами,
Заливается стезя.
Украшает хрусталями
То, чего спасти нельзя.
 
То затихнет непритворно,
до мурашек, не шутя,
в мгле туманности минорной
тишиною шелестя.
 
То деньки бегут, как строки -
Криво, косо, невпопад…
Серебрится пряди проседь.
Зимний теплится закат.