Скажите, Доктор.

Скажите, доктор, что Вы бережёте
На краешке ободранной души,
Какую боль чужую Вы несёте
В себе, покуда смерть покос вершит.
 
Что скрыли Вы за маской равнодушной,
Какой, давно проснувшийся, вулкан
Терзает Вас и словно лавой сушит
Болезней металлический капкан.
 
Скажите, доктор, где берёте силы
Беречь такие хрупкие цветы.
Как наши жизни, сколько же их было,
С диагнозом обычным "Ты живи".
 
Скажите, доктор, что Вы бережёте
На краешке ободранной души...
 
05.09.2017.