Осенний блюз

Ветер кружит осенними листьями,
Собирая их в стаи. На них
Осень смотрит глазёнками лисьими.
Встрепенулся дождь, вздрогнул, притих.
 
Я упрямую серость ладошкою
Вытираю с опущенных век.
Воробьиная россыпь, дотошная
Ждёт сварливый, напыщенный снег.
 
Травы сгорбились, выцвели, высохли.
В утомлённых росою цветах
Заблудилась пчела и бессмысленно
Собирает раскрошенный страх.
 
Серебристость холодная, зябкая
Вечерами ложится ковром.
Осень рыжая всхлипнув заплакала,
Дни сметая пушистым хвостом.
 
05.09.2017.