Твоя фотография

Покажи мне свою фотографию,
где в веснушках ты и с косой,
а, может быть, и с косичками,
и с красивой огромной «бантой».
В руках твоих школьная сумочка,
ты машешь ею вот так...
а то прикрываешь коленочки -
туда и направлен мой взгляд!
 
В ней есть косметичка и зеркальце,
какой-то учебник, тетрадь,
помада, записки и разности...
заколки, булавка и лак.
Да! А на донышке...
секретный твой дневничок!
В нем вовсе не «хоры», не «удочки»,
там только мечты о любви,
личные, тайные, разные,
но все, почему-то, твои!
 
Я стану воришкой по мелкому
и первое, что украду...
твою фотографию давнюю -
ее и тебя я люблю!