Влюбленность

Любовью запылали два влюбленных,
их чувства разгорались с каждым днем.
Она, покинув дом, к нему примчалась,
и он, счастливый, что они вдвоем.
 
Прекрасны были эти дни...
прогулки, рестораны, театры и дворцы,
и белый теплоход, конечно, у причала,
и ужин с канделябром в две свечи.
Вино, шампанское, ликеры
и поцелуи после каждого глотка.
 
Какое все же счастье быть любимой!
Безмерно счастлив был и он!
Все время вместе, но если на работе
на телефоне оба «как там ты?»
все вечера в обнимку миловались
и было хорошо им в отблесках свечи.
 
Когда же время подошло прощаться,
спешили очень, чтоб на поезд опоздать,
и целовались, целовались...
Когда еще?.. И сколько ждать?..
- Не уезжай, прошу, родная!
Ты будешь счастлива со мной!
- Что делать мне? Скажи, мой милый?..
Как с прошлым окончательно порвать?
 
Последние объятья, обещанья
и не удержать слезы,
душа ее открыта и красива,
но как наивна женщина в любви!
Сидит она, затихнув у окна,
печальна и красива как всегда...
Глаза полны тоски...
Она не может без любви...
 
Ей так приятен его голос...
Возьму ему и позвоню!
- Я сообщу, когда решусь приехать!
- Я этот праздник подожду!
 
И вот в родных пенатах
решенье приняла она.
Опять звонок
и долгожданный голос
- Родная!
Ты как уехала, так солнце засияло,
вдруг потеплело сразу, не штормит,
вот, если бы ты раньше...
 
Она заплакала неслышно,
опять ожег и новый шрам.
Да сколько ж можно!
Ведь я же женщина!
Хочу любви, вниманья и цветов
и, только для меня,
красивых книжных слов!
Чтобы вокруг меня порхали
и утром, вечером и днем...
А я... я залюблю...
обниму и зацелую...
Такая вот я, женщина, твоя!
 
Он звонит ей не раз на день,
зовет к себе менять погоду.
- Люблю, как прежде! Очень жду!
Целую... много-много!
Она смеется... Жди-пожди!
Я за удар по беззащитной мне
отвечу просто и жестоко.
Ты не услышишь «нет!»
и «да!» тебе не слышать тоже.