Незаметно к нам осень ворвалась

Незаметно к нам осень ворвалась,
Запылала калина костром,
В саду вишен уже не осталось,
Клен краснеет, стал рыжим котом.
 
Грустноклювые птицы тоскуют,
В ожидании ветра, дождей.
Холода уже ночью пируют,
Не осталось березовых дней.
 
Люд на дачах картошку копает,
Запасаясь на зиму едой.
Что случится, никто не узнает,
После выборов этой зимой.
 
Облетает листва на березах,
У калитки лысеет сирень.
Появились ожоги на розах,
Завладела усадьбами тень.
 
Вся Россия в погонах, к чему бы?
Зачем столько штыков и мортир?
Нет улыбок, есть стиснуты губы,
Притча только в устах про «сортир»…
 
Ох, не весело что-то, тоскливо,
Чего ждать нам сентябрьским днем?
Припасаться нам надо огнивом,
Сухарей засушить на потом.
 
Врут бояре, владыки воруют,
Все на запад добро переслав.
Толстомордые в ус и не дуют,
Что народ так в стране обнищал.
 
В переходе гармошка играет,
Инвалид собирает на хлеб.
Туз трефовый побит, понимает,
Заказал он в Израиль билет…
 
Август, 2016