Старость, которую не любил

Не достать меня нынче, друг Серый
С недопоя болит голова.
Пожелтел на шлюзах берег левый,
На восток повернула судьба.
 
Задул ветер восточно-прохладный
И тоска заедает, как боль.
В ушах звон, в голове непонятный
Треск, как звук от шаров карамболь…
 
Старость осенью пейсы забила,
Мне сказала: "Пора на покой!
Я тебя никогда не любила -
По дефолту всегда ты был мой.
 
Я с тобою сжигала наброски,
Рифму в мысли вплетала, крутя.
Одевалась, напившись, в обноски
И кормою водила шутя.
 
Не ласкал никогда мои груди,
И не помню, чтоб ты ревновал.
Приходили к тебе злые люди,
Ты с охотою всем помогал.
 
У тебя борода поседела
И здоровьишко часто шалит.
Я с тобою, поверь, постарела,
И звоночек последний звенит.
 
Трепыхаюсь в сенях капалухой,
Хоть глухарь ты, конечно, не мой.
Без любви твоей стала старухой,
Мне с тобою пора на покой.
 
Попчий в церкви продьячит молитву,
Упомянет он имя моё.
Проиграли с тобою мы битву,
А теперь один путь - в небытьё…
 
Мы с тобою уйдём, а на шлюзах,
По весне запылают цвета.
Той весне мы не будем обузой,
Вместо нас зажурчит красота…
 
Журавли прокурлычут: "Мишаня,
Что ж ты Старость свою обогнал?"
Rojo tinto засохло в стакане,
Не допил, не допел, ускакал"…
15.10.2017 17:02