король королей

король королей
Король королей,
С короной своей,
Всё тянется к люду,
Заботой своей,
Он мыслит ночами,
Он мыслит ветрами,
Что сделать для святости
Вечного рая,
И вот осенившись златыми перстами,
Он своё злато, всем раздает,
А сам уклонившись,
От вечера залпа,
В монахи за святостью
Тихо идет,
И в небо атласное,
тихо посмотрит,
Увидит там бога,
Со святостью крыл
И бог на главу его,
Крылья возложит,
Король королей-
Небесная святость,
Вдогон за душой, верх улетит…
***