Пластмассовый Мир
Пластмассовый Мир победил,
И зря ты об этом шутил.
Мир плавится, льётся в утиль,
И нет назад нам дороги.
И всё, чем ты так рисковал,
Сулит лишь позорный провал.
Наш Мир так похож на подвал,
Где сыро, и сбиты пороги.
Ты ждал, что изменится суть,
Водою казалась ртуть,
Тебе не дадут уснуть
Кошмары ночи колючие.
Они проникают в мозг,
Текучи и липки, как воск,
Разбудят в тебе страх и злость
При первом удобном случае.
И ты не заметишь подвох,
Ты станешь и слаб, и плох.
Не сможешь разнять узлов,
Сковавших твою свободу!
Ликует пластмассовый Мир,
Для него ты бесплатный сыр.
И разум размазан, до дыр
Истёрся об этот провод.