Во дворе, слегка смущённо, ....

Во дворе, слегка смущённо, ....
Во дворе, слегка смущённо,
Завсегдатаи времён,
Вместе жмутся, мокнут клёны,
Под присмотрами окон.
 
Ну, а рядом, видом броским,
Мягким золотом монист,
Шелестят, шуршат берёзки,
Золотой роняя лист.
 
Мелкий, тонкий, как монетка,
Это осень платит нам,
Что пришла, как малолетка,
И шагает по дворам.
 
Сыплет листья нам под ноги,
Дарит золото монет,
Подари нам счастья, Боги,
Без тепла ведь счастья нет.
 
И берёзки к клёнам жмутся,
Бедным холодно одним,
Не робеют, не сдаются,
Поправляют бойкий грим.
 
Зазвенят своим монисто,
А ещё и подмигнут,
И осенним чувством чистым,
Клёнам сердце отдадут ...
 
(авторское)
ga-lucia
09/09/2017г.