Седая листва

Седая листва
Первый лист "поседел" на бульваре,
Пожелтел мир каштанов и лип.
На скамье бард играл на гитаре
И от холода первым охрип.
 
Его песня грустна и тепла.
Ей разбавят осеннюю пору.
За бульваром под солнцем горят купола.
В них найдут вдохновенья опору.
 
Птицы стаей своей покидают Москву,
Чтоб на юге дома обустроить.
Кто "седую" листву словно по волшебству
Стужим ветром придет упокоить?
 
Но усопшей листве не дремать.
Не поется кондак старикам.
Их удел обреченно летать
От земли да к чужим чердакам.