Тень успеха

Тень успеха
Люд говорил не раз : " Ты парень очень странный
И аура души твоей нам вовсе не понраву.
Ты слишком независимый, без маски и спонтанный,
И даже смог снискать себе совсем иную славу ".
 
Как знать теперь, что быть может, навеки обречен
Держать судьбы удары я своим долготерпеньем?
Но, коли непосредственно глаголом увлечен,
То им не похороненый еще людским забвеньем
Мой стих давным-давно уже понятно изречен,
Осенним пропитавшийся и чистым вдохновеньем!
 
И тень моя настойчиво стучится во все двери,
И сам я сколько ни был бы извечно удручен,
Я снова повторю себе, укореняясь в вере,
Что все еще, пока живу, не буду обречен.