Cкажи мне, что не так

Давай, скажи мне, что не так?
Хоть шепотом, хоть криком!
И если это не пустяк,
То волю дай интригам!
 
Скажи мне, в чем моя вина?
В чем провинился снова?
Где перетянута струна?
Какое бросил слово,
 
Что ты сегодня не в себе?
Молчишь назло, с укором.
Нет смысла в этой тишине -
Решим всё разговором!
 
Не хочешь? Но чего ты ждешь?!
За что просить прощенье?
За хамство? Безразличье? Ложь?
Чем вызвал возмущенье
 
Твоей чувствительной души
И гордости ранимой?
Давай же, просто расскажи,
Хотя бы пантомимой!
 
2017, май.