Не мог...

Так трудно не бросить иному о том,
Что кроет сугробами тело и вдох -
Представится - брошу такому тепло,
А после - укроет метелями гроб...
Так жить постоянно в нетрезвом бреду -
Исполнить разлукою сердца печать.
Теперь, опьянённый, совсем не пойму -
Напрасно ли верить и попросту врать…
Не верил другим, и опять ошибаюсь -
Я жизнь отравил и другим тоже смог.
Но так же закончатся путь и скитанья -
Метели, тепло, одиночество, гроб...
И хмельным угаром ошибочный вдох
Обрушил на души, кому - поделом.
Развеял надежду и пропил от горя
Того, что от счастья построить не мог...