Обещанная.

Покинутый прекрасным брег
И волны, крики грачьи...
Тот кроет клочьями газет -
Пергаментом, иначе…
Над гладью синь и тишь,
И дым над хмурым, серым -
Тот разряженным и тугим
Как одеялом, пеплом
На глянец волн и темноты
Пускает тень убийства -
Тому обещанная Ты
Писала всуе письма…
Причал сквозняк обрушит
Блуждающей волны…
Кто бросил в омут души?..
Кому они нужны?..
Тому подарок - океан,
Перо, табак, огниво в руки.
Надежда - сладостный обман,
Но после - горьки муки...