Про отпуск...

Навеяло : " На осеннюю прогулку
Заключи со мной контракт..."
 
В турагентство, что напротив,
Все не выберусь никак:
На поездку по Европе
Заключить хочу контракт.
 
Экономлю на трамваях
И не езжу на такси,
Одержимо повторяю:
Данке шон, хелло, мерси!
 
Третий год строчу в блокноты
Иностранные слова,
Третий год коплю банкноты-
Прячу в банку, под кровать.
 
Вот и отпуском маячит
Лета солнечного зной,
Но изменница- удача
Вновь, похоже, не со мной!
 
На работе, что не странно,
Как назло, опять аврал,
Так, что отдых долгожданный
Лихо ручкой помахал!
 
Шеф смеется ( нет, ей- богу,
Доморощенный шутник),
- Видишь сквер через дорогу?
Так пойди и отдохни!
 
...я " ботаником" упертым
Над блокнотами корплю,
Посылая шефа к черту,
И коплю...коплю...коплю...