Июльская зарисовка ( городская пейзажка)

Вдыхая ядовитые пары
Асфальта раскаленного, ругая
Нашествие чудовищной жары,
Едва стоим, автобус ожидая.
 
Меж тем девчушка -локоны до плеч-
Воздушный шар подбрасывает ловко.
Ей как-то удалось в игру вовлечь
Всех мучеников этой остановки.
 
И вот уже, забыв про "чертов зной",
Все взрослые- скажите-ка на милость!-
Друг другу шар бросают надувной...
И время- вспять, и детство возвратилось!
 
Курносая малышка-егоза -
В ручонках - счастье шариком воздушным...
Смотрю на просветленные глаза,
На лица озаренные и души...