Кто-нибудь

Когда затихнет звон вина, когда исчезнет зной,
Опомнится не друг, не враг, а кто-нибудь иной.
Когда исчезнет мнимый смысл надуманный толпой,
И враг, и друг поймёт, что он давно уже другой.
И в суматохе беглых дней останется лишь врать,
Что враг достоин адских мук, а друг небесных врат.
Но нет, они давно равны, а общество хотело,
Чтоб был у них клочок земли под мёртвое их тело.