МОРЕ
Волна несется над равниной моря
И гребень пену поднимает ввысь,
И в страшной силе есть доля горя,
Где мощь и красота в единое сплелись!
Под крики чаек воды плещут страстно,
А мрак скрывает тайны глубины,
И Царь Морской стихией правит властно,
Здесь Он - Бог и судья ошибок и вины.
Но в добром настроении духа,
Волшебные картины дарит взору
И пением ласковым коснется слуха
И понесется по просторам.