ПОСВЯЩАЕТСЯ Сергею Есенину

ПОСВЯЩАЕТСЯ Сергею Есенину
Домик на окраине русского села,
Окнами смотрящий на дорогу,
Где, горюя очень, Мать его ждала,
Как унять сердечную тревогу?
 
Без руки хозяйской, будто все не так:
Изгородь свалилась, дом слегка осел.
Златокудрый парень полюбил кабак
И от женской ласки счастлив и весел.
 
И поет он песни о святой Руси,
О подружках белых, о младой любви,
Хулиганит, крестится, Господи спаси,
Мамочка, родная , ты меня Прости!
 
В бесшабашной удали полетели дни…
Церковь и березы грустные вдали,
Но тоска душевная- давний детский сон
И потянет к дому колокольный звон.