Героиня моего романа

Героиня моего романа
Была ты главной героиней,
Тебя я вставил в свой роман.
Была моею ты богиней,
Тебя нашёл я сквозь туман.

Ко мне пришла ты, как виденье,
Как гений чистой красоты.
Я знал, что ты моё паденье,
Паденье в море пустоты.

Я перелистывал страницы,
Читая в них твою судьбу,
И расступали все границы,
Границы в счастье и беду.

Ты со страниц тогда шептала:
"Войди в мою Страну Чудес',
Свою ты силу там черпала,
Черпала силу у небес.

И я читал своё творенье,
То дело жизни моих рук,
И я испытывал томленье,
Томленье от любови мук.

Я так хотел попасть в страницы,
В страницы к юной Исабель.
К тебе, к тебе влекли зарницы,
И где рождалася пастель.

Но ты осталась героиней,
И не вошёл я в свой роман.
Осталась ты моей богиней,
Всё поглотил тогда туман.

                     2 03 15 г