Нас с детства учат

Нас с детства учат на запретах.
Везде навешены табу.
Случайны мимолетные просветы
На миг почувствуешь судьбу...
Но снова догмы и законы
Свою над нами власть вершат.
Свободомыслию препоны
Не раз, не два они чинят.
Тогда, чему же удивляться,
Что отдыхая от запретов,
Себе даем мы расслабляться
Но, очень каемся при этом.