Как понять?

Как понять?
Где тот путь, по которому надо идти?
Время проходит и не остаётся.
Как ту правильную дорогу найти?
Истина нами где познается.
Тянут в сторону люди разные,
Те кто путь свой уже прошёл.
Мы за ними идти обязаны,
Только, так для нас хорошо.
Как понять для себя, что есть истина?
На других людей несмотря,
Даже, если помощь их искренна.
Все равно, растрачена зря.