Относительность.

Не можешь ты знать тайное -
 
Но можешь судить обо всём,
 
Ярлык всем навесить запросто,
 
Позором навек заклеймить,
 
Легко, коли жизнь трудная,
 
Но стоит смениться другой -
 
Поймёшь, что была ведь лёгкая,
 
И нету предела в беде...